আপেল একটি পুষ্টিকর ফল, যা প্রয়োজনীয় ভিটামিন, খনিজ এবং ফাইবার সরবরাহ করে। এগুলি ভিটামিন সি, পটাসিয়াম এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলির একটি ভাল উত্স। উপরন্তু, আপেলে খাদ্যতালিকাগত ফাইবার থাকে, যা হজমে সাহায্য করে এবং স্বাস্থ্যকর অন্ত্র বজায় রাখতে সাহায্য করে। আপেলের ত্বকে এই পুষ্টির অনেকগুলি ধারণ করে, তাই এটি সম্পূর্ণ খাওয়া উপকারী। আপেলেও ক্যালোরি কম থাকে
অবশ্যই! এখানে আপেলের পুষ্টি উপাদানগুলির আরও বিশদ বিভাজন রয়েছে:
ক্যালোরি: একটি মাঝারি আকারের আপেলে প্রায় 95 ক্যালোরি থাকে, এটি তুলনামূলকভাবে কম-ক্যালোরিযুক্ত খাবার তৈরি করে।
খাদ্যতালিকাগত ফাইবার: আপেল খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সমৃদ্ধ, মাঝারি আকারের আপেলে গড়ে 4 গ্রাম। ফাইবার হজম স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে।
ভিটামিন সি: একটি মাঝারি আকারের আপেল সুপারিশকৃত দৈনিক ভিটামিন সি এর প্রায় 14% প্রদান করে। এই অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভিটামিন শরীরের সমস্ত টিস্যুর বৃদ্ধি, বিকাশ এবং মেরামতের জন্য অপরিহার্য।
পটাসিয়াম: আপেল পটাসিয়ামের একটি ভাল উৎস, একটি খনিজ যা হার্টের স্বাস্থ্য এবং পেশীর কার্যকারিতায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এটি রক্তচাপ এবং তরল ভারসাম্য নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট: আপেলে ফ্ল্যাভোনয়েড এবং পলিফেনল সহ বিভিন্ন অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই যৌগগুলি দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমাতে এবং শরীরের অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে।
অন্যান্য ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থ: আপেলেও অল্প পরিমাণে অন্যান্য ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে, যেমন ভিটামিন এ, ভিটামিন কে এবং বিভিন্ন বি ভিটামিন।
মনে রাখবেন, আপেলের জাতের উপর নির্ভর করে পুষ্টির পরিমাণ সামান্য পরিবর্তিত হতে পারে। সুষম খাদ্যের অংশ হিসেবে আপেল সহ বিভিন্ন ধরনের ফল খাওয়া সামগ্রিক স্বাস্থ্য ও সুস্থতায় অবদান রাখে।
helpful contents site
উত্তরমুছুন